ركلة ركنية جيدة الأداء يمكن أن تغير المباراة.
Synonyme
  • Ecke, Eckball, Eckstoß
Beispiele
  • Wenig später legte Vidar Riseth nach einem Eckstoß per Kopf zum 2:0 nach., Ramzy glich seinen Fehler und das Ergebnis wieder aus; in der Nachspielzeit köpfte er einen Eckstoß zum 1:1 ins Tor., Nach dem anschließenden Eckstoß verfehlte Frank Verlaat das Tor knapp., Dann durfte er noch 15 Minuten teilhaben am 8:0-Schützenfest im DFB-Viertelfinale gegen Zweitliga-Spitzenreiter 1. FC Köln und bereitete mit einem Eckstoß Willy Sagnols Treffer zum 8:0 vor., Prompt nutzte der Tscheche mit einem wuchtigen Kopfball den von Martin Groth getretenen Eckstoß die Chance zum 1:1-Ausgleich (19.)., Nach einem Eckstoß von Francesco Totti wuchtete er den Ball mit der Stirn ins Tor., Dort stand er erfreulich allein und konnte so einen Eckstoß seines Kapitäns Dirk Lottner an SC-Keeper Timo Reus vorbei in den Torwinkel setzen., Für einen Paukenschlag sorgte vier Minuten später jedoch der offensivfreudige SC-Verteidiger Stefan Müller, der einen Eckstoß der bis dahin pomadig agierenden Gäste an die Latte setzte., Leverkusen - Die 87. Minute in der BayArena: Eckstoß für den FC Bayern, Stefan Effenberg führt aus, Roque Santa Cruz köpft ins Tor. 1:0 für die Gäste, Endstand in Leverkusen., Mitte November letzten Jahres sah ein Schiedsrichter - er hatte in der 30. Minute auf Eckstoß entschieden - auf den Ball, auf die Spieler, kurz in den Himmel.